La corrupción y el fenomeno Nule (2013)
Tras varios años de corrupción y retraso en la capital de Colombia y con la implementación del transporte masivo Transmilenio en la troncal caracas y portal 80 a fin de quitar de circulación los carros de transporte público que se encontraban obsoletos, dio inicio a uno de los procesos de contratación más polémicos de los cuales se desprendió una ola de corrupción en la contratación pública de la capital. Dividimos en tres temáticas la problemática que se presentó en los anticipos y manejos de presupuesto por la empresa a la cual se les adjudico el contrato que en este caso son el Grupo Nule en el cual planteamos el freno que se presentó en la ciudad de Bogotá que requiere con urgencia un avance al ser una de las capitales con mayor influencia en Latinoamérica, la otra temática corresponde a la contratación y entes de control que son parte de este proceso de corrupción en unos de los mayores escándalos en la contratación estatal y por último, los demás casos de corrupción que a través de este desfalco a la capital por los empresarios Nule se desprendieron otras contrataciones y manipulaciones al sistema de contratación de nuestro país que ocasionaron atraso económico, cultural y de desarrollo.