Protección a trabajadores informales en tiempos de covid-19: normatividad colombiana, alemana y peruana (2022)
En el presente capítulo se desarrollará un estudio del marco político y regulatorio estipulado en tiempos de covid-19, como medidas de choque para brindar apoyo y sustento durante la crisis al sistema de economía informal. Según informes oficiales del Ministerio del Trabajo, la informalidad resulta ser uno de los temas más delicados respecto a la falta de garantía de los derechos de las personas pertenecientes a este colectivo, debido a que la emergencia sanitaria dejó en evidencia el alto índice poblacional que subsiste del día a día, y sin duda, resultó ser la más afectada por los efectos económicos de la misma, generando graves riesgos de vulnerabilidad y pobreza.