Estrategias de retención para el personal operativo de una multinacional de café. (2016)
El presente trabajo pretende responder y aportar valiosa información para una empresa multinacional con relación a la siguiente pregunta : ¿Cuáles son las estrategias que se deben implementar para retener el personal operativo con base en la información que se tiene sobre las causales de retiro?. La pregunta de investigación planteada, busca establecer la relación entre las siguientes variables : procesos de selección, ambiente de trabajo, expectativas del cargo, remuneración, horarios laborales y su influencia en la alta rotación del personal operativo con el fin de generar alternativas para retener al personal de forma efectiva.