El Decreto 1038 de 2015 : En búsqueda de la paz (2018)
El pasado 25 de mayo de 2015, Juan Manuel Santos, Presidente de la República, cerró el discurso de la firma del decreto reglamentario de la Cátedra de la Paz con una frase de niña : "Quitémonos la venda del odio, para ver con amor al prójimo". Esto resume uno de los grandes propósitos de la cátedra : lograr una nación que pueda construirse sobre la paz.