Diseño del sistema operativo para la optimización de la productividad y calidad del laboratorio ambiental de la Corporación Autónoma Regional Cundinamarca CAR. (2017)
El presente trabajo de investigación consiste en Diseñar el Sistema Operativo y Productivo del Laboratorio Ambiental de la CAR, para ello se desarrolló una metodología con cuatro fases, cada una de ellas responde a una necesidad específica, realizándose un diagnóstico, análisis de brechas y finalmente el diseño, este modelo se ajusta a las condiciones del Laboratorio y no es en ninguna manera un modelo de producción y operación para todos los laboratorios de ensayo.