La Escuela Erótica como proyecto formativo lectoescritor para el fomento de competencias básicas y socioemocionales desde el arte y la estética en la IED Álvaro Gómez Hurtado (2018)
Los docentes de las instituciones educativas del Distrito de Bogotá realizan incontables actividades comprensibles como parte de la rutina que día a día representa el colegio. Cada iniciativa pedagógica cuenta con el soporte del currículo institucional, las orientaciones nacionales y los referentes históricos bien sea de la pedagogía, la lúdica o la didáctica. La visibilización de estas experiencias desde una lógica de investigación pedagógica, cimentada en la sistematización a partir de la teoría fundamentada. Por ello se presenta cómo la rutina se eleva al nivel de la comprensión compleja de las prácticas pedagógicas que se desarrollan, en este caso el área de lengua castellana en la educación media.