El control de concentraciones económicas y fusiones en el Régimen competitivo Argentino (2011)
Las concentraciones pueden tener consecuencias económicas en perjuicio de la libre competencia y también causar un deterioro al interés económico en general. El nuevo régimen competitivo argentino prohíbe aquellas concentraciones que puedan tener un efecto adverso para la competencia o al interés económico. Sin embargo, lo novedoso de este es que exige una notificación previa a la realización de ciertas concentraciones que permite un actuar más efectivo de la autoridad administrativa. Este régimen ya se encontraba a nivel internacional como en usa y algunos países europeos.