El ejercicio de la ciudadanía en las emisoras comunitarias de Bogotá : Una mirada desde el humanidmo cívico (2014)
Se hacen aquí algunas reflexiones y propuestas enmarcadas en la perspectiva filosófica del humanismo cívico, que concibe y asume al ser humano como el sujeto radical de la política. Un recorrido por las experiencias vividas en la joven radio comunitaria de Bogotá, nos lleva a plantear que sin ese ejercicio práctico, que lleva al ciudadano de carne y hueso a dejar de ser un simple espectador para oficiar como constructor de su propia vida política, no se habrían producido fenómenos sociales que hoy permiten tocar el derecho a la comunicación en las grandes ciudades del país. Así mismo, planteamos la necesidad de defender un modelo de radio pública que, piense, por encima de todo, en su compromiso con la divulgación y la promoción de las identidades y diversidades culturales que habitan en este país llamado Colombia.