Formación de profesores (2002)
Este texto pretende exponer los lineamientos generales para orientar la formación de los profesores en la Universidad Sergio Arboleda. Como tal, comprende algunos elementos conceptuales relacionados con el proceso educativo, la pedagogía y la formación de profesores; plantea las principales líneas de acción relacionadas con la formación inicial o de pregrado en cuanto al componente pedagógico de programa de Filosofía y Humanidades y a la formación de profesores para la educación superior (avanzada o de postgrado y permanente o en servicio); finalmente, se expone un plan general orientado a promover el desarrollo pedagógico e investigativo para contribuir a la cualificación de los profesores de la Universidad.