Los colores de la dictadura. Un recorrido gráfico por el pasado y presente de la revolución. (2021)
Con la salida de Raúl Castro de la presidencia en el año 2018 y la incorporación de una nueva Constitución en el año 2019 se generó la expectativa de un cambio en Cuba. Sin embargo, Miguel Díaz-Canel con la bandera de la continuidad se ocupó de nublar las esperanzas muy rápidamente. El Decreto 349 sirvió para censurar y perseguir a los artistas, mientras el Decreto 370 servía de instrumento para perseguir a ciudadanos críticos y a periodistas independientes. La situación económica tocó puntos críticos y la institucionalidad volvió sobre eufemismos como "la coyuntura" o "el ordenamiento" para matizar la crítica situación de las familias. Mientras tanto el poder adquisitivo de los cubanos se redujo, las colas aumentaron y el cinismo de la nomenclatura se exacerbó. Este libro es un recorrido gráfico por las viñetas de Juan Mosquera publicadas por Programa Cuba entre el año 2018 y el año 2020 como una voz de protesta frente a los abusos del régimen y la reinstitucionalización de la dictadura con un nuevo apellido en el poder.