El delito de plagio : una propuesta de regulación penal de la infracción al derecho de autor (2016)
El plagio ha sido considerado como una de las infracciones más graves e intolerables a los derechos de autor, razón por la cual ha sido penalizado en diferentes ordenamientos jurídicos. No obstante, la falta de claridad sobre el concepto del plagio y su ilicitud ha generado incertidumbre e insegu-ridad jurídica en la creación y aplicación de la regulación penal de esta infracción a los derechos de autor. Como posible solución a esta problemática, en el presente escrito se propone un concepto técnico de plagio y una fórmula de tipo penal que lo describe y regula en su integridad, como infracción por antonomasia de las prerrogativas reconocidas al autor sobre su obra.