Ámbito de aplicación del derecho de opción del acreedor en España. (2019)
El presente artículo tiene por finalidad analizar el verdadero ámbito de aplicación del derecho de opción del acreedor, el que surge producto de un incumplimiento esencial de alguna de las obligaciones emergentes de un negocio bilateral. La cuestión es tratar de determinar si esta opción opera también como elemento de la naturaleza en los contratos unilaterales.