Epistemologías del sur en la región Caribe de Colombia: narrativas de casos de una comunicación otra. (2018)
El libro aborda los resultados de un proceso de investigación que rastreó discursos y apuestas de fundamentación teórica del campo de la comunicación social en Colombia. Epistemologías del Sur en la Región Caribe de Colombia: Narrativas de casos de una comunicación otra, es resultado de una investigación conjunta entre miembros de los grupo de investigación de las sede de Bogotá y Santa Marta de la Universidad Sergio Arboleda. La obra sistematiza y reflexiona formas de pensar, interpretar y fundamentar la comunicación a partir de escenarios alternativos y comunitarios que producen comunicación de otro modo en la Región Caribe. Los resultados del proceso investigativo reivindican otras formas de sentir y crear dinámicas comunicativas en diversos territorios para con ello visibilizar construcciones diversas de sentido teniendo en cuenta metodologías locales, emergentes y activas en los contextos sociales estudiados.