El valor agregado de las pruebas saber pro, como impacto en la gestión curricular e investigativa (2018)
Este capítulo de reflexión tiene como propósito hacer una revisión documental del valor agregado de las pruebas Saber Pro, toda vez que la calidad de la educación, entre otros de los temas, es un factor determinado por estándares de evaluación, que permiten inferir los logros que los estamentos educativos del país se proponen para la consecución de una educación significativa y redundante en el pleno desarrollo de los individuos. Estos al ser formados, en el nivel superior de la educación, han de promover el avance socioeconómico de los territorios. Esta lógica de evaluación conlleva que toda gestión estratégica de currículos e investigaciones sea determinada por el objetivo de alcanzar resultados acordes a los estándares, haciendo de la prueba de Estado para la educación superior, un valor agregado, que podría convertir a los currículos académicos de las universidades en herramientas que garanticen un impacto nacional e internacional en sus áreas específicas de conocimiento.