La diferencia entre el dolo eventual y la culpa consciente en la reciente jurisprudencia (2011)
Cuando un conductor conduce ebrio, bajo los efectos de la marihuana, con antecedentes disciplinarios por su indebida conducción en el tráfico viario y, con su acción, causa la muerte de varias personas, debe responder por la realización de esa conducta a título de dolo eventual y no por culpa consciente o con representación.