Acerca del concepto jurídico penal de acción (2012)
Para el autor la noción de la conducta humana puede verse como un supraconcepto que cobija todas las transformaciones corporales de un ser humano en el espacio y en el tiempo y comprende, al lado de los movimientos activos, también la pasividad; para él la acción es un constructo interpretativo dependiente de una descipción. A pártir de ello, despúes de hacer una crítica de las tradicionales formulaciones en esta materia, ensaya su propia elaboración en el ámbito del Derecho Penal gracias a un modelo de imputación de dos niveles.