La enseñanza del inglés con procesos investigativos: Una aventura pedagógica desde la mirada de sus protagonistas en el Proyecto 891 “Media fortalecida y mayor acceso a la educación superior en la IED Rafael Uribe Uribe” (2018)
La enseñanza del idioma inglés en un mundo globalizado, donde se requiere el dominio de niveles de comunicación que permitan la interacción con otras culturas, constituye uno de los desafíos de la educación de hoy en la formación media vocacional de las IED. La creciente tendencia de intercambios en las esferas del desarrollo económico, político, tecnológico y social, exigen el dominio de competencias comunicativas en una segunda lengua que hacen necesario que el currículo, la didáctica y la evaluación educativa en el siglo XXI, trasciendan los marcos tradicionales de la educación con modelos pedagógicos activos, innovadoras, flexibles e integradores que logren conectar las aulas de clase con los contextos donde se desarrolla la vida misma de los estudiantes.