Rediseño del Sistema de Gestión de Calidad en la unidad industrial de una empresa de lípidos alimenticios.

Este trabajo de investigación es un planteamiento de mejora para el sistema de gestión de calidad de la unidad estratégica de negocio Industrial de Fontigras S.A. Con este proyecto se pretende asegurar que el sistema de gestión de calidad sea una herramienta de gestión de negocio para la unidad indu...

Full description

Autores:
Espitia Munar, Laura
Pinzón Sarmiento, Luz Clemencia
Tipo de recurso:
Tesis
Fecha de publicación:
2017
Institución:
Universidad Sergio Arboleda
Repositorio:
Repositorio U. Sergio Arboleda
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.usergioarboleda.edu.co:11232/1148
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/11232/1148
Palabra clave:
Aseguramiento de la calidad
Norma ISO 9001 - Implementación
Calidad total en administración
Control de procesos industriales
Industrias alimenticias - Control de calidad
Industrias alimenticias - Servicio al cliente
Rights
openAccess
License
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia (CC BY-NC-ND 2.5 CO)
id sergioarb2_717278e58065dd68b4c118afa0719bf7
oai_identifier_str oai:repository.usergioarboleda.edu.co:11232/1148
network_acronym_str sergioarb2
network_name_str Repositorio U. Sergio Arboleda
repository_id_str
dc.title.spa.fl_str_mv Rediseño del Sistema de Gestión de Calidad en la unidad industrial de una empresa de lípidos alimenticios.
title Rediseño del Sistema de Gestión de Calidad en la unidad industrial de una empresa de lípidos alimenticios.
spellingShingle Rediseño del Sistema de Gestión de Calidad en la unidad industrial de una empresa de lípidos alimenticios.
Aseguramiento de la calidad
Norma ISO 9001 - Implementación
Calidad total en administración
Control de procesos industriales
Industrias alimenticias - Control de calidad
Industrias alimenticias - Servicio al cliente
title_short Rediseño del Sistema de Gestión de Calidad en la unidad industrial de una empresa de lípidos alimenticios.
title_full Rediseño del Sistema de Gestión de Calidad en la unidad industrial de una empresa de lípidos alimenticios.
title_fullStr Rediseño del Sistema de Gestión de Calidad en la unidad industrial de una empresa de lípidos alimenticios.
title_full_unstemmed Rediseño del Sistema de Gestión de Calidad en la unidad industrial de una empresa de lípidos alimenticios.
title_sort Rediseño del Sistema de Gestión de Calidad en la unidad industrial de una empresa de lípidos alimenticios.
dc.creator.fl_str_mv Espitia Munar, Laura
Pinzón Sarmiento, Luz Clemencia
dc.contributor.advisor.spa.fl_str_mv Soacha Ortega, Adriana del Pilar
dc.contributor.author.spa.fl_str_mv Espitia Munar, Laura
Pinzón Sarmiento, Luz Clemencia
dc.subject.lemb.spa.fl_str_mv Aseguramiento de la calidad
Norma ISO 9001 - Implementación
Calidad total en administración
Control de procesos industriales
Industrias alimenticias - Control de calidad
Industrias alimenticias - Servicio al cliente
topic Aseguramiento de la calidad
Norma ISO 9001 - Implementación
Calidad total en administración
Control de procesos industriales
Industrias alimenticias - Control de calidad
Industrias alimenticias - Servicio al cliente
description Este trabajo de investigación es un planteamiento de mejora para el sistema de gestión de calidad de la unidad estratégica de negocio Industrial de Fontigras S.A. Con este proyecto se pretende asegurar que el sistema de gestión de calidad sea una herramienta de gestión de negocio para la unidad industrial y se fortalezcan los procesos actuales mediante la integración de las estrategias organizacionales y la calidad, la gestión de riesgos, la eficacia de la interacción de sus procesos y el mejoramiento continuo.
publishDate 2017
dc.date.created.spa.fl_str_mv 2017
dc.date.issued.spa.fl_str_mv 2017-02-22
dc.date.accessioned.spa.fl_str_mv 2018-11-15T16:55:33Z
dc.date.available.spa.fl_str_mv 2018-11-15T16:55:33Z
dc.type.coarversion.spa.fl_str_mv http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85
dc.type.coar.eng.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_46ec
dc.type.local.spa.fl_str_mv Tesis/Trabajo de grado - Monografía – Especialización
format http://purl.org/coar/resource_type/c_46ec
dc.identifier.citation.spa.fl_str_mv Espitia M., L., Pinzón S., L. C. (2017). Rediseño del Sistema de Gestión de Calidad en la unidad industrial de una empresa de lípidos alimenticios. (Trabajo de grado). Universidad Sergio Arboleda, Bogotá.
dc.identifier.uri.eng.fl_str_mv http://hdl.handle.net/11232/1148
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv instname:Universidad Sergio Arboleda
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv reponame:Repositorio Institucional Universidad Sergio Arboleda
dc.identifier.repourl.eng.fl_str_mv repourl:https://repository.usergioarboleda.edu.co/
identifier_str_mv Espitia M., L., Pinzón S., L. C. (2017). Rediseño del Sistema de Gestión de Calidad en la unidad industrial de una empresa de lípidos alimenticios. (Trabajo de grado). Universidad Sergio Arboleda, Bogotá.
instname:Universidad Sergio Arboleda
reponame:Repositorio Institucional Universidad Sergio Arboleda
repourl:https://repository.usergioarboleda.edu.co/
url http://hdl.handle.net/11232/1148
dc.language.iso.spa.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.references.spa.fl_str_mv © AméricaEconomía 1986 - 2016 . (28 de 06 de 2016). Colombia importó la mayor cantidad de productos agropecuarios en 20 años. América Economía .
Cook, Sarah. (2008). Excelencia en la calidad del servicio al cliente.
FONTIGRAS S.A. (2016). Obtenido de http://www.fontigras.co
Palacios Acero, L. C. (2009). Dirección estratégica. Ecoe Ediciones.
Portafolio. (2013). Fontigras triplicó su presupuesto para el área de innovación. Portafolio.com .
Rojas López, M. D. (2011). Planeación estratégica: fundamentos y casos. Ediciones de la U.
Servicio al cliente Fontigras S.A., (2015). Proceso de origen de reclamos .
(2009). Ranking empresas de aceites y grasas vegetales. LaNota.com .
Carlos S. Andriani, R. E. (2003). Un nuevo sistema de gestión para lograr PYMES de clase mundial. En R. E. Carlos S. Andriani. Mexico D.F.: Norma.
Cautrecasas, L. (2005). Gestión Integral de la Calidad: Implantación, Control y Certificación. En L. Cautrecasas. Barcelona: Ediciones gestión 2000
Cook, S. (2008). Excelencia en la atención al cliente.
Cook, S. (2012). La excelencia en la atención de las quejas.
FAO. (1997). Depósito de documentos de la FAO. Obtenido de http://www.fao.org/docrep/v4700s/v4700s06.htm
Gitlow, H. S., & Gitlow, S. J. (1989). Cómo Mejorar la Calidad y la Productividad con el Método Deming. En H. S. Gitlow, & S. J. Gitlow, Cómo Mejorar la Calidad y la Productividad con el Método Deming (págs. 45,46,47,48,49,50,51). New Jersey: Norma.
Icontec Internacional. (2015). NTC-ISO 9001 Sistemas de gestión de la Calidad.
Paula Ortega, M. O. (marzo de 2011). Diagnóstico de indicadores de Gestión en la Universidad Nacional. Bogotá.
Pulido, D. S. (2000). Conceptos y Herramientas para la Mejora Continua. En D. S. Pulido, Conceptos y Herramientas para la Mejora Continua (págs. 15,16,17). Mexico: Limusa S.A.
Pulido, H. G. (2014). Calidad y Productividad. En H. G. Pulido, Calidad y Productividad (pág. 44). México: Mc Graw Hill.
Sebashtian, W. S. (2009). Identificación de la problemática mediante Pareto e Ishikawa.
SGS SA. (© 1995 - 2016). Obtenido de http://www.sgs.co
Resolución 2674 de 2013 Ministerio de Salud y protección social
Resolución 2154 de 2012 del Ministerio de Salud y protección social
NTC-ISO 9001:2015 Sistemas de Gestión de la Calidad. Requisitos
Decreto 3075 de 1997 Ministerio de Salud y protección social
Decreto 60 de 2002 Ministerio de Salud y protección social
Resolución 156 de 2005. Ministerio de protección social
Resolución 2508 de 2012 Ministerio de Salud y Protección Social
Código sustantivo del trabajo, congreso de la República
dc.rights.license.spa.fl_str_mv Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia (CC BY-NC-ND 2.5 CO)
dc.rights.uri.eng.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/
dc.rights.acceso.spa.fl_str_mv Abierto (Texto Completo)
dc.rights.accesRights.eng.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.coar.eng.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
rights_invalid_str_mv Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia (CC BY-NC-ND 2.5 CO)
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/
Abierto (Texto Completo)
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.extent.spa.fl_str_mv 190
dc.format.medium.spa.fl_str_mv Digital
dc.format.mimetype.eng.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.spa.fl_str_mv Universidad Sergio Arboleda
dc.publisher.program.spa.fl_str_mv Especialización en Gerencia Integral de la Calidad
dc.publisher.department.spa.fl_str_mv Escuela de postgrados
institution Universidad Sergio Arboleda
bitstream.url.fl_str_mv https://repository.usergioarboleda.edu.co/bitstream/11232/1148/1/Redise%c3%b1o%20del%20sistema%20de%20gesti%c3%b3n%20de%20calidad.%20L%c3%adpidos%20alimenticios.pdf
https://repository.usergioarboleda.edu.co/bitstream/11232/1148/2/license.txt
https://repository.usergioarboleda.edu.co/bitstream/11232/1148/4/Redise%c3%b1o%20del%20sistema%20de%20gesti%c3%b3n%20de%20calidad.%20L%c3%adpidos%20alimenticios.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv e86b0f0fa2ed67fef0ab87d60ed22253
08af4d860568f825b35a06c69dc734dc
291376455dc9829af523bf910bef6180
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional Universidad Sergio Arboleda
repository.mail.fl_str_mv dspace-help@myu.edu
_version_ 1818020985329156096
spelling Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia (CC BY-NC-ND 2.5 CO)http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/Abierto (Texto Completo)info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Soacha Ortega, Adriana del PilarEspitia Munar, LauraPinzón Sarmiento, Luz Clemencia2018-11-15T16:55:33Z2018-11-15T16:55:33Z20172017-02-22Espitia M., L., Pinzón S., L. C. (2017). Rediseño del Sistema de Gestión de Calidad en la unidad industrial de una empresa de lípidos alimenticios. (Trabajo de grado). Universidad Sergio Arboleda, Bogotá.http://hdl.handle.net/11232/1148instname:Universidad Sergio Arboledareponame:Repositorio Institucional Universidad Sergio Arboledarepourl:https://repository.usergioarboleda.edu.co/Este trabajo de investigación es un planteamiento de mejora para el sistema de gestión de calidad de la unidad estratégica de negocio Industrial de Fontigras S.A. Con este proyecto se pretende asegurar que el sistema de gestión de calidad sea una herramienta de gestión de negocio para la unidad industrial y se fortalezcan los procesos actuales mediante la integración de las estrategias organizacionales y la calidad, la gestión de riesgos, la eficacia de la interacción de sus procesos y el mejoramiento continuo.Especialista en Gerencia Integral de la CalidadEspecialización190Digitalapplication/pdfspaUniversidad Sergio ArboledaEspecialización en Gerencia Integral de la CalidadEscuela de postgradosRediseño del Sistema de Gestión de Calidad en la unidad industrial de una empresa de lípidos alimenticios.Aseguramiento de la calidadNorma ISO 9001 - ImplementaciónCalidad total en administraciónControl de procesos industrialesIndustrias alimenticias - Control de calidadIndustrias alimenticias - Servicio al clientehttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85http://purl.org/coar/resource_type/c_46ecTesis/Trabajo de grado - Monografía – Especialización© AméricaEconomía 1986 - 2016 . (28 de 06 de 2016). Colombia importó la mayor cantidad de productos agropecuarios en 20 años. América Economía .Cook, Sarah. (2008). Excelencia en la calidad del servicio al cliente.FONTIGRAS S.A. (2016). Obtenido de http://www.fontigras.coPalacios Acero, L. C. (2009). Dirección estratégica. Ecoe Ediciones.Portafolio. (2013). Fontigras triplicó su presupuesto para el área de innovación. Portafolio.com .Rojas López, M. D. (2011). Planeación estratégica: fundamentos y casos. Ediciones de la U.Servicio al cliente Fontigras S.A., (2015). Proceso de origen de reclamos .(2009). Ranking empresas de aceites y grasas vegetales. LaNota.com .Carlos S. Andriani, R. E. (2003). Un nuevo sistema de gestión para lograr PYMES de clase mundial. En R. E. Carlos S. Andriani. Mexico D.F.: Norma.Cautrecasas, L. (2005). Gestión Integral de la Calidad: Implantación, Control y Certificación. En L. Cautrecasas. Barcelona: Ediciones gestión 2000Cook, S. (2008). Excelencia en la atención al cliente.Cook, S. (2012). La excelencia en la atención de las quejas.FAO. (1997). Depósito de documentos de la FAO. Obtenido de http://www.fao.org/docrep/v4700s/v4700s06.htmGitlow, H. S., & Gitlow, S. J. (1989). Cómo Mejorar la Calidad y la Productividad con el Método Deming. En H. S. Gitlow, & S. J. Gitlow, Cómo Mejorar la Calidad y la Productividad con el Método Deming (págs. 45,46,47,48,49,50,51). New Jersey: Norma.Icontec Internacional. (2015). NTC-ISO 9001 Sistemas de gestión de la Calidad.Paula Ortega, M. O. (marzo de 2011). Diagnóstico de indicadores de Gestión en la Universidad Nacional. Bogotá.Pulido, D. S. (2000). Conceptos y Herramientas para la Mejora Continua. En D. S. Pulido, Conceptos y Herramientas para la Mejora Continua (págs. 15,16,17). Mexico: Limusa S.A.Pulido, H. G. (2014). Calidad y Productividad. En H. G. Pulido, Calidad y Productividad (pág. 44). México: Mc Graw Hill.Sebashtian, W. S. (2009). Identificación de la problemática mediante Pareto e Ishikawa.SGS SA. (© 1995 - 2016). Obtenido de http://www.sgs.coResolución 2674 de 2013 Ministerio de Salud y protección socialResolución 2154 de 2012 del Ministerio de Salud y protección socialNTC-ISO 9001:2015 Sistemas de Gestión de la Calidad. RequisitosDecreto 3075 de 1997 Ministerio de Salud y protección socialDecreto 60 de 2002 Ministerio de Salud y protección socialResolución 156 de 2005. Ministerio de protección socialResolución 2508 de 2012 Ministerio de Salud y Protección SocialCódigo sustantivo del trabajo, congreso de la RepúblicaORIGINALRediseño del sistema de gestión de calidad. Lípidos alimenticios.pdfRediseño del sistema de gestión de calidad. Lípidos alimenticios.pdfTrabajo de gradoapplication/pdf4797039https://repository.usergioarboleda.edu.co/bitstream/11232/1148/1/Redise%c3%b1o%20del%20sistema%20de%20gesti%c3%b3n%20de%20calidad.%20L%c3%adpidos%20alimenticios.pdfe86b0f0fa2ed67fef0ab87d60ed22253MD51open accessLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81180https://repository.usergioarboleda.edu.co/bitstream/11232/1148/2/license.txt08af4d860568f825b35a06c69dc734dcMD52open accessTHUMBNAILRediseño del sistema de gestión de calidad. Lípidos alimenticios.pdf.jpgRediseño del sistema de gestión de calidad. Lípidos alimenticios.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4497https://repository.usergioarboleda.edu.co/bitstream/11232/1148/4/Redise%c3%b1o%20del%20sistema%20de%20gesti%c3%b3n%20de%20calidad.%20L%c3%adpidos%20alimenticios.pdf.jpg291376455dc9829af523bf910bef6180MD54open access11232/1148oai:repository.usergioarboleda.edu.co:11232/11482021-10-29 11:44:19.055open accessRepositorio Institucional Universidad Sergio Arboledadspace-help@myu.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