Rediseño del Sistema de Gestión de Calidad en la unidad industrial de una empresa de lípidos alimenticios.
Este trabajo de investigación es un planteamiento de mejora para el sistema de gestión de calidad de la unidad estratégica de negocio Industrial de Fontigras S.A. Con este proyecto se pretende asegurar que el sistema de gestión de calidad sea una herramienta de gestión de negocio para la unidad indu...
- Autores:
-
Espitia Munar, Laura
Pinzón Sarmiento, Luz Clemencia
- Tipo de recurso:
- Tesis
- Fecha de publicación:
- 2017
- Institución:
- Universidad Sergio Arboleda
- Repositorio:
- Repositorio U. Sergio Arboleda
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.usergioarboleda.edu.co:11232/1148
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/11232/1148
- Palabra clave:
- Aseguramiento de la calidad
Norma ISO 9001 - Implementación
Calidad total en administración
Control de procesos industriales
Industrias alimenticias - Control de calidad
Industrias alimenticias - Servicio al cliente
- Rights
- openAccess
- License
- Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia (CC BY-NC-ND 2.5 CO)
id |
sergioarb2_717278e58065dd68b4c118afa0719bf7 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repository.usergioarboleda.edu.co:11232/1148 |
network_acronym_str |
sergioarb2 |
network_name_str |
Repositorio U. Sergio Arboleda |
repository_id_str |
|
dc.title.spa.fl_str_mv |
Rediseño del Sistema de Gestión de Calidad en la unidad industrial de una empresa de lípidos alimenticios. |
title |
Rediseño del Sistema de Gestión de Calidad en la unidad industrial de una empresa de lípidos alimenticios. |
spellingShingle |
Rediseño del Sistema de Gestión de Calidad en la unidad industrial de una empresa de lípidos alimenticios. Aseguramiento de la calidad Norma ISO 9001 - Implementación Calidad total en administración Control de procesos industriales Industrias alimenticias - Control de calidad Industrias alimenticias - Servicio al cliente |
title_short |
Rediseño del Sistema de Gestión de Calidad en la unidad industrial de una empresa de lípidos alimenticios. |
title_full |
Rediseño del Sistema de Gestión de Calidad en la unidad industrial de una empresa de lípidos alimenticios. |
title_fullStr |
Rediseño del Sistema de Gestión de Calidad en la unidad industrial de una empresa de lípidos alimenticios. |
title_full_unstemmed |
Rediseño del Sistema de Gestión de Calidad en la unidad industrial de una empresa de lípidos alimenticios. |
title_sort |
Rediseño del Sistema de Gestión de Calidad en la unidad industrial de una empresa de lípidos alimenticios. |
dc.creator.fl_str_mv |
Espitia Munar, Laura Pinzón Sarmiento, Luz Clemencia |
dc.contributor.advisor.spa.fl_str_mv |
Soacha Ortega, Adriana del Pilar |
dc.contributor.author.spa.fl_str_mv |
Espitia Munar, Laura Pinzón Sarmiento, Luz Clemencia |
dc.subject.lemb.spa.fl_str_mv |
Aseguramiento de la calidad Norma ISO 9001 - Implementación Calidad total en administración Control de procesos industriales Industrias alimenticias - Control de calidad Industrias alimenticias - Servicio al cliente |
topic |
Aseguramiento de la calidad Norma ISO 9001 - Implementación Calidad total en administración Control de procesos industriales Industrias alimenticias - Control de calidad Industrias alimenticias - Servicio al cliente |
description |
Este trabajo de investigación es un planteamiento de mejora para el sistema de gestión de calidad de la unidad estratégica de negocio Industrial de Fontigras S.A. Con este proyecto se pretende asegurar que el sistema de gestión de calidad sea una herramienta de gestión de negocio para la unidad industrial y se fortalezcan los procesos actuales mediante la integración de las estrategias organizacionales y la calidad, la gestión de riesgos, la eficacia de la interacción de sus procesos y el mejoramiento continuo. |
publishDate |
2017 |
dc.date.created.spa.fl_str_mv |
2017 |
dc.date.issued.spa.fl_str_mv |
2017-02-22 |
dc.date.accessioned.spa.fl_str_mv |
2018-11-15T16:55:33Z |
dc.date.available.spa.fl_str_mv |
2018-11-15T16:55:33Z |
dc.type.coarversion.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 |
dc.type.coar.eng.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_46ec |
dc.type.local.spa.fl_str_mv |
Tesis/Trabajo de grado - Monografía – Especialización |
format |
http://purl.org/coar/resource_type/c_46ec |
dc.identifier.citation.spa.fl_str_mv |
Espitia M., L., Pinzón S., L. C. (2017). Rediseño del Sistema de Gestión de Calidad en la unidad industrial de una empresa de lípidos alimenticios. (Trabajo de grado). Universidad Sergio Arboleda, Bogotá. |
dc.identifier.uri.eng.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/11232/1148 |
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv |
instname:Universidad Sergio Arboleda |
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv |
reponame:Repositorio Institucional Universidad Sergio Arboleda |
dc.identifier.repourl.eng.fl_str_mv |
repourl:https://repository.usergioarboleda.edu.co/ |
identifier_str_mv |
Espitia M., L., Pinzón S., L. C. (2017). Rediseño del Sistema de Gestión de Calidad en la unidad industrial de una empresa de lípidos alimenticios. (Trabajo de grado). Universidad Sergio Arboleda, Bogotá. instname:Universidad Sergio Arboleda reponame:Repositorio Institucional Universidad Sergio Arboleda repourl:https://repository.usergioarboleda.edu.co/ |
url |
http://hdl.handle.net/11232/1148 |
dc.language.iso.spa.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.references.spa.fl_str_mv |
© AméricaEconomía 1986 - 2016 . (28 de 06 de 2016). Colombia importó la mayor cantidad de productos agropecuarios en 20 años. América Economía . Cook, Sarah. (2008). Excelencia en la calidad del servicio al cliente. FONTIGRAS S.A. (2016). Obtenido de http://www.fontigras.co Palacios Acero, L. C. (2009). Dirección estratégica. Ecoe Ediciones. Portafolio. (2013). Fontigras triplicó su presupuesto para el área de innovación. Portafolio.com . Rojas López, M. D. (2011). Planeación estratégica: fundamentos y casos. Ediciones de la U. Servicio al cliente Fontigras S.A., (2015). Proceso de origen de reclamos . (2009). Ranking empresas de aceites y grasas vegetales. LaNota.com . Carlos S. Andriani, R. E. (2003). Un nuevo sistema de gestión para lograr PYMES de clase mundial. En R. E. Carlos S. Andriani. Mexico D.F.: Norma. Cautrecasas, L. (2005). Gestión Integral de la Calidad: Implantación, Control y Certificación. En L. Cautrecasas. Barcelona: Ediciones gestión 2000 Cook, S. (2008). Excelencia en la atención al cliente. Cook, S. (2012). La excelencia en la atención de las quejas. FAO. (1997). Depósito de documentos de la FAO. Obtenido de http://www.fao.org/docrep/v4700s/v4700s06.htm Gitlow, H. S., & Gitlow, S. J. (1989). Cómo Mejorar la Calidad y la Productividad con el Método Deming. En H. S. Gitlow, & S. J. Gitlow, Cómo Mejorar la Calidad y la Productividad con el Método Deming (págs. 45,46,47,48,49,50,51). New Jersey: Norma. Icontec Internacional. (2015). NTC-ISO 9001 Sistemas de gestión de la Calidad. Paula Ortega, M. O. (marzo de 2011). Diagnóstico de indicadores de Gestión en la Universidad Nacional. Bogotá. Pulido, D. S. (2000). Conceptos y Herramientas para la Mejora Continua. En D. S. Pulido, Conceptos y Herramientas para la Mejora Continua (págs. 15,16,17). Mexico: Limusa S.A. Pulido, H. G. (2014). Calidad y Productividad. En H. G. Pulido, Calidad y Productividad (pág. 44). México: Mc Graw Hill. Sebashtian, W. S. (2009). Identificación de la problemática mediante Pareto e Ishikawa. SGS SA. (© 1995 - 2016). Obtenido de http://www.sgs.co Resolución 2674 de 2013 Ministerio de Salud y protección social Resolución 2154 de 2012 del Ministerio de Salud y protección social NTC-ISO 9001:2015 Sistemas de Gestión de la Calidad. Requisitos Decreto 3075 de 1997 Ministerio de Salud y protección social Decreto 60 de 2002 Ministerio de Salud y protección social Resolución 156 de 2005. Ministerio de protección social Resolución 2508 de 2012 Ministerio de Salud y Protección Social Código sustantivo del trabajo, congreso de la República |
dc.rights.license.spa.fl_str_mv |
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia (CC BY-NC-ND 2.5 CO) |
dc.rights.uri.eng.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/ |
dc.rights.acceso.spa.fl_str_mv |
Abierto (Texto Completo) |
dc.rights.accesRights.eng.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.coar.eng.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
rights_invalid_str_mv |
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia (CC BY-NC-ND 2.5 CO) http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/ Abierto (Texto Completo) http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.extent.spa.fl_str_mv |
190 |
dc.format.medium.spa.fl_str_mv |
Digital |
dc.format.mimetype.eng.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.spa.fl_str_mv |
Universidad Sergio Arboleda |
dc.publisher.program.spa.fl_str_mv |
Especialización en Gerencia Integral de la Calidad |
dc.publisher.department.spa.fl_str_mv |
Escuela de postgrados |
institution |
Universidad Sergio Arboleda |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repository.usergioarboleda.edu.co/bitstream/11232/1148/1/Redise%c3%b1o%20del%20sistema%20de%20gesti%c3%b3n%20de%20calidad.%20L%c3%adpidos%20alimenticios.pdf https://repository.usergioarboleda.edu.co/bitstream/11232/1148/2/license.txt https://repository.usergioarboleda.edu.co/bitstream/11232/1148/4/Redise%c3%b1o%20del%20sistema%20de%20gesti%c3%b3n%20de%20calidad.%20L%c3%adpidos%20alimenticios.pdf.jpg |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
e86b0f0fa2ed67fef0ab87d60ed22253 08af4d860568f825b35a06c69dc734dc 291376455dc9829af523bf910bef6180 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional Universidad Sergio Arboleda |
repository.mail.fl_str_mv |
dspace-help@myu.edu |
_version_ |
1818020985329156096 |
spelling |
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia (CC BY-NC-ND 2.5 CO)http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/Abierto (Texto Completo)info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Soacha Ortega, Adriana del PilarEspitia Munar, LauraPinzón Sarmiento, Luz Clemencia2018-11-15T16:55:33Z2018-11-15T16:55:33Z20172017-02-22Espitia M., L., Pinzón S., L. C. (2017). Rediseño del Sistema de Gestión de Calidad en la unidad industrial de una empresa de lípidos alimenticios. (Trabajo de grado). Universidad Sergio Arboleda, Bogotá.http://hdl.handle.net/11232/1148instname:Universidad Sergio Arboledareponame:Repositorio Institucional Universidad Sergio Arboledarepourl:https://repository.usergioarboleda.edu.co/Este trabajo de investigación es un planteamiento de mejora para el sistema de gestión de calidad de la unidad estratégica de negocio Industrial de Fontigras S.A. Con este proyecto se pretende asegurar que el sistema de gestión de calidad sea una herramienta de gestión de negocio para la unidad industrial y se fortalezcan los procesos actuales mediante la integración de las estrategias organizacionales y la calidad, la gestión de riesgos, la eficacia de la interacción de sus procesos y el mejoramiento continuo.Especialista en Gerencia Integral de la CalidadEspecialización190Digitalapplication/pdfspaUniversidad Sergio ArboledaEspecialización en Gerencia Integral de la CalidadEscuela de postgradosRediseño del Sistema de Gestión de Calidad en la unidad industrial de una empresa de lípidos alimenticios.Aseguramiento de la calidadNorma ISO 9001 - ImplementaciónCalidad total en administraciónControl de procesos industrialesIndustrias alimenticias - Control de calidadIndustrias alimenticias - Servicio al clientehttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85http://purl.org/coar/resource_type/c_46ecTesis/Trabajo de grado - Monografía – Especialización© AméricaEconomía 1986 - 2016 . (28 de 06 de 2016). Colombia importó la mayor cantidad de productos agropecuarios en 20 años. América Economía .Cook, Sarah. (2008). Excelencia en la calidad del servicio al cliente.FONTIGRAS S.A. (2016). Obtenido de http://www.fontigras.coPalacios Acero, L. C. (2009). Dirección estratégica. Ecoe Ediciones.Portafolio. (2013). Fontigras triplicó su presupuesto para el área de innovación. Portafolio.com .Rojas López, M. D. (2011). Planeación estratégica: fundamentos y casos. Ediciones de la U.Servicio al cliente Fontigras S.A., (2015). Proceso de origen de reclamos .(2009). Ranking empresas de aceites y grasas vegetales. LaNota.com .Carlos S. Andriani, R. E. (2003). Un nuevo sistema de gestión para lograr PYMES de clase mundial. En R. E. Carlos S. Andriani. Mexico D.F.: Norma.Cautrecasas, L. (2005). Gestión Integral de la Calidad: Implantación, Control y Certificación. En L. Cautrecasas. Barcelona: Ediciones gestión 2000Cook, S. (2008). Excelencia en la atención al cliente.Cook, S. (2012). La excelencia en la atención de las quejas.FAO. (1997). Depósito de documentos de la FAO. Obtenido de http://www.fao.org/docrep/v4700s/v4700s06.htmGitlow, H. S., & Gitlow, S. J. (1989). Cómo Mejorar la Calidad y la Productividad con el Método Deming. En H. S. Gitlow, & S. J. Gitlow, Cómo Mejorar la Calidad y la Productividad con el Método Deming (págs. 45,46,47,48,49,50,51). New Jersey: Norma.Icontec Internacional. (2015). NTC-ISO 9001 Sistemas de gestión de la Calidad.Paula Ortega, M. O. (marzo de 2011). Diagnóstico de indicadores de Gestión en la Universidad Nacional. Bogotá.Pulido, D. S. (2000). Conceptos y Herramientas para la Mejora Continua. En D. S. Pulido, Conceptos y Herramientas para la Mejora Continua (págs. 15,16,17). Mexico: Limusa S.A.Pulido, H. G. (2014). Calidad y Productividad. En H. G. Pulido, Calidad y Productividad (pág. 44). México: Mc Graw Hill.Sebashtian, W. S. (2009). Identificación de la problemática mediante Pareto e Ishikawa.SGS SA. (© 1995 - 2016). Obtenido de http://www.sgs.coResolución 2674 de 2013 Ministerio de Salud y protección socialResolución 2154 de 2012 del Ministerio de Salud y protección socialNTC-ISO 9001:2015 Sistemas de Gestión de la Calidad. RequisitosDecreto 3075 de 1997 Ministerio de Salud y protección socialDecreto 60 de 2002 Ministerio de Salud y protección socialResolución 156 de 2005. Ministerio de protección socialResolución 2508 de 2012 Ministerio de Salud y Protección SocialCódigo sustantivo del trabajo, congreso de la RepúblicaORIGINALRediseño del sistema de gestión de calidad. Lípidos alimenticios.pdfRediseño del sistema de gestión de calidad. Lípidos alimenticios.pdfTrabajo de gradoapplication/pdf4797039https://repository.usergioarboleda.edu.co/bitstream/11232/1148/1/Redise%c3%b1o%20del%20sistema%20de%20gesti%c3%b3n%20de%20calidad.%20L%c3%adpidos%20alimenticios.pdfe86b0f0fa2ed67fef0ab87d60ed22253MD51open accessLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81180https://repository.usergioarboleda.edu.co/bitstream/11232/1148/2/license.txt08af4d860568f825b35a06c69dc734dcMD52open accessTHUMBNAILRediseño del sistema de gestión de calidad. Lípidos alimenticios.pdf.jpgRediseño del sistema de gestión de calidad. Lípidos alimenticios.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4497https://repository.usergioarboleda.edu.co/bitstream/11232/1148/4/Redise%c3%b1o%20del%20sistema%20de%20gesti%c3%b3n%20de%20calidad.%20L%c3%adpidos%20alimenticios.pdf.jpg291376455dc9829af523bf910bef6180MD54open access11232/1148oai:repository.usergioarboleda.edu.co:11232/11482021-10-29 11:44:19.055open accessRepositorio Institucional Universidad Sergio Arboledadspace-help@myu.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 |