Diseño del manual de funciones y diccionario de competencias laborales para 15 cargos administrativos de la empresa Servicios Petroleros OIL AND GAS de la ciudad de Bogotá. (2014)
Este ensayo, de corte cualitativo, con metodología descriptiva y exploratoria, buscó a través de la aplicación de un instrumento de recolección de información y la observación participante; diseñar el manual de funciones, responsabilidades y diccionario de competencias de los 15 cargos administrativos de la empresa Servicios Petroleros Oil and Gas (SP), comprendiendo la competencia como la combinación de conocimientos, habilidades, actitudes y comprensión situacional, necesaria para llevar a cabo con éxito un rol o un puesto de trabajo.