Lineamientos metodológicos para una educación inclusiva a personas con limitaciones auditiva de la universidad ECCI (2018)
La inclusión es un término, que en principio se muestra con una evidente claridad. Pero detrás de su razón de ser y finalidad práctica, existen componentes de gran relevancia y complejidad que obligan un estudio pormenorizado porque, más allá de contraponerse a la exclusión, entendida ésta como una demarcación social en la que sobresalen la pobreza, privación y vulnerabilidad. Se debe analizar desde otras perspectivas que expandan su campo de estudio, permitiendo así, una mayor comprensión que precise su propósito real.