Estrategias de retención del talento en millennials. (2019)
Actualmente, los Millennials son la fuerza laboral que se está tomando los ambientes organizacionales. Según varios estudios, este grupo generacional tiene su propia percepción de satisfacción laboral y se caracteriza por cuestionar muchas de las estrategias utilizadas por las organizaciones en el mundo actual, favoreciendo la competitividad de las empresas a través de la gestión de nuevas tendencias para el desarrollo de actividades y la presentación de un portafolio de productos y servicios orientado a la transformación de las mismas.El reto de las empresas es adecuarse a las nuevas generaciones, para así poder aprovecharlas potencialidades y características de este grupo poblacional. Este fue el objetivo del actual estudio, en donde a través de la herramienta se buscó identificar las preferencias de los Millennials en Colombia y compararlas con las teorías existentes para generar estrategias que favorezcan la atracción y retención de los Millennials, afín de optimizar procesos y disminuir costos presentados por la rotación del talento en las empresas que se encuentran aún en el modelo tradicional de trabajo.