Impacto y costos generados por las principales demandas a profesionales de la salud. (2016)
La responsabilidad médica ha sido uno de los temas más estudiados por el derecho civil. Sin embargo, pocas teorías se han construido a partir de la realidad nacional y del sistema colombiano de la salud, omisión que ha conducido a una gran cantidad de errores. Cualquier tesis sobre este tema debe tener en cuenta cómo funciona la salud en Colombia, pues, de ello depende acertar en identificar quienes deben responder por los daños causados en la prestación del servicio.