En la era de la cienciometría : una antropología de la investigación científica (2012)
Hoy es normal concebir la vida universitaria configurada por tres grandes ámbitos en los que los profesores nos desenvolvemos en grado y forma diferente: la investigación, la docencia y la gestión. Podríamos decir que las dos primeras, investigación y docencia, son en cierto sentido esenciales a la Universidad, a su propia razón de ser.