Reseñas y recensiones: Fajardo, L. A. (2014). Reclutamiento de niñas y niños como crimen internacional de las FARC en Colombia. Bogotá: Editorial Planeta Colombiana S.A. (2015)
Como producto de la investigación académica, interdisciplinar y de tipo descriptivo, realizada por el Grupo de Investigación en Derechos Humanos y DIH “De las casas”, de la Universidad Sergio Arboleda, fue publicado el texto reseñado, en el que el autor, Luis Andrés Fajardo Arturo, a lo largo de cuatro capítulos, nos introduce al tema, actual y preocupante, del reclutamiento de niñas y niños, así como en el de su participación en el conflicto armado. La investigación tiene como objetivo determinar si las prácticas de reclutamiento forzado de las FARC frente a los niños y niñas coinciden o no con los elementos del delito de reclutamiento ilícito, entendido como crimen de guerra a la luz del Estatuto de Roma (ER).