Modelo de costo-efectividad para optimizar el impacto en la prevención de infecciones asociadas a la atención en salud en hospitales de Bogotá. (2013)
Este documento introduce los principales conceptos y los factores de riesgo relacionados con infecciones asociadas a la atención en salud (IAAS), lo cual permite un entendimiento básico del fenómeno antes de discutir el impacto social y económico de las IAAS. Evaluamos diferentes métodos que se pueden utilizar para obtener información relevante para analizar estrategias de prevención de IAAS. Analizamos información suministrada por la Secretaria Distrital de Salud del Área de Vigilancia en Salud Pública asociada al número de brotes de IAAS, servicios donde se presentaron mortalidad, números de casos reportados y microorganismos asociados.