Sagua la Grande: la ciudad detenida en el tiempo (2020)
En mayo de 2018 el primer ministro Manuel Marrero visitó la ciudad de Sagua la Grande con motivo de la Feria Internacional del Turismo. Después de intercambiar unas palabras en el cine de la ciudad, el primer ministro calificó “esta feria como una de las mejores” (ACN, 2018; Pérez Cabrera, 2018). Para el afamado evento, se rescataron edificaciones que se encontraban en desuso como el hotel Sagua y el palacio Arenas, que además son considerados Monumento Nacional desde 2011. Marrero aseguró que para el próximo invierno estaba previsto “incluir los hoteles de la ciudad en los catálogos especializados en circuitos de los turoperadores europeos” para promover el turismo en la urbe sagüera (García Santos, 2011; Pérez Cabrera, 2018; Redacción Digital Enciclopedia, 2011).