Participación ciudadana y democracia experimentalista en la constitución política de 1991 : análisis de una realidad local en Colombia. (2015)
Este libro es un resultado de investigación que con metodologías cualitativas y cuantitativas, realizó un abordaje al tema de la apropiación ciudadana de mecanismos de participación y el control social, establecidos como principios fundantes de la Constitución Política de Colombia de 1991. Se toma como caso de estudio el municipio de El Bagre (Bajo Cauca Antioqueño); la investigación concluye, haciendo un análisis de la democracia experimentalista y las variantes conflictivas que asume en lo local como una propuesta alternativa de derecho horizontal, participativo, consensuado y deliberativo.