El derecho fundamental a la Consulta Previa a la luz de los pronunciamientos del Consejo de Estado. (2018)
Este documento realiza un compendio de análisis normativo para abordar los antecedentes de la Consulta Previa como derecho fundamental de las comunidades étnicas; lo anterior tomando como referencia algunos pronunciamientos del Consejo de Estado, que generalmente en sede de tutela, contenciosa o de consulta ha tenido tímidos pronunciamientos basándose en criterios meramente formales y en ocasiones poco garantistas del mencionado derecho.