Transformación de la estructura congnitiva con el uso de herramientas tecnológicas en matemáticas (2017)
La transformación de la estructura cognitiva es un texto que aborda el aprendizaje mediante la organización de los procesos mentales usando herramientas tecnológicas en matemáticas. El concepto de construcción de una estructura cognitiva, es una metáfora que busca crear patrones de comportamiento en los procesos de pensamiento para el conocimiento, la comprensión, el análisis, la síntesis en la solución de problemas de cálculo diferencial. Por lo tanto, las actividades propuestas pretenden el desarrollo de competencias para resolver ejercicios de problemas planteados para la interpretación, argumentación y proposición de ejercicios del cálculo.