El novedoso concepto de familia influenciado por las técnicas de reproducción asistida (T.R.A) en Colombia:Con un especial énfasis en la conformación de las familias homoparentales a través de las T.R.A (2017)
A partir de la expedición de la Carta Política Colombiana de 1991, se establece la posibilidad de existencia de hijos con asistencia científica, por lo que a través de una investigación de enfoque cualitativa, tipo dogmático, y con técnicas de recolección de información documental, se plantea una novedosa forma de configuración familiar a través de la utilización de las técnicas de reproducción humana asistida, enfatizando en la configuración familiar homoparental, y en el tránsito de la “familia homoparental” al “matrimonio igualitario en Colombia”, por lo que se abordan los desafíos jurídicos que enfrentan las familias biparentales y homoparentales para acceder a las técnicas de reproducción humana asistida, distinguiendo entre parejas homosexuales femeninas y masculinas, para finalmente plantear conclusiones.