Educación inclusiva en Colombia : un derecho para todos (2010)
En este libro encontramos el desarrollo del concepto de La educación inclusiva, como las transformaciones de la educación general y de las instituciones formativas para que sean capaces de dar respuesta equitativa y de calidad a la diversidad humana. Se deben brindar respuestas pedagógicas que aseguren el derecho a acceder a la educación para todos los estudiantes de acuerdo a sus características y dificultades individuales, poniendo énfasis en aquellos grupos o colectivos que siempre fueron excluidos del sistema educativo general. La educación inclusiva responde a una justificación social, preparando juntos a niños y niñas. Las escuelas inclusivas pueden cambiar las actitudes frente a las diferencias y formar la base de una sociedad más justa y no discriminadora.