La democracia al límite de las sociedades: ¿de dónde debemos reiniciar? Parámetros de adopción de la democracia digital como factor de fomento a la participación política ciudadana en Colombia. (2017)
Las constantes amenazas por una nueva guerra mundial de las mayores potencias globales por el poder económico y político, han dejado en evidencia la necesidad de pensarse la democracia como un sistema obsoleto y que pide una intervención que gire en torno a las necesidades de la población y que corresponda a su contexto de intervención. Siendo así, es válido pensar que a medida que la población se habitúe a ejercer la democracia digital en su vida diaria, la exigirá igualmente en la vida política, por ello el presente artículo invita a reflexionar acerca de las posibilidades de la implementación de un nuevo sistema político apoyado en las nuevas tecnologías.