Guerra y conflictos contemporáneos : reflexiones generales para el caso colombiano. (2018)
El presente trabajo brinda herramientas académicas para entender la evolución a nivel global de las formas de guerra y conflicto en la historia reciente, mirando las transformaciones que atraviesa Colombia en lo relativo a la violencia interna. Desde la historia, la ciencia política y las relaciones internacionales, los autores reflexionan y proponen puntos de vista para académicos, tomadores de decisiones y en general para la sociedad con el fin de aportar nuevas maneras de entender los escenarios a los cuales el país se enfrenta. Esta investigación plantea cuestionamientos y sugiere perspectivas para una Colombia contemporánea en su relación con las dinámicas globales