Curva de desempeño en fabrica de muebles. Tomo I : Colombia, Argentina, Perú y El Salvador (2018)
Los trabajos aquí reunidos tienen ese propósito de invitar al lector que siga la estructura, estudie las recomendaciones y formule preguntas que le lleven a ver los negocios de madera como una buena opción para ingresar o moverse dentro del mundo empresarial. Es claro que el trabajo en equipo tiene la misión de ver en las empresas cómo se produce y cómo se manejan los recursos que siempre serán limitados. Por tal razón, esta parte responde a las inquietudes sobre el papel de los estudios, la experiencia lograda en el campo laboral y los logros que llenan de satisfacción al productor y a los consumidores de muebles. Aquí la motivación inicial es indispensable y el interés por compartir las habilidades y los aspectos que cada país ha logrado superar son un valioso activo del conocimiento adquirido, especialmente cuando este es producto de la acción. Al final, el recorrido que realizó el lector por las secciones de este libro, más allá de que sea lo último que se hace, traza un camino que llega a captar la originalidad de un objeto producto del arte de trabajar la madera, es saber que se ha movido, gracias a su novedad, formal o no, la audiencia más o menos estática que sigue el producto para conseguir con sus diseños abrir el dilatado mundo del consumo.