B-Learning como experiencia en ambientes de aprendizaje y manejo de las TIC en el Instituto Técnico Industrial Francisco José de Caldas (2018)
Las políticas públicas cada vez se enfocan más en mejorar la calidad de la educación media en el país debido a la necesidad de que la población tenga más oportunidades en la educación superior a causa de la baja cobertura que no supera el 50%; por este motivo, en la ley general de educación se estipulan dos alcances importantes, uno es la calidad educativa en la básica y el otro la preparación para educación superior; sin embargo, todos los cambios y estrategias que han tenido lugar en la educación media desde el año 2000 fortalecieron ciertos procesos y es hoy que por medio de los convenios podemos desarrollar esquemas más estructurados de las necesidades académicas de las IED en Bogotá (SED, 2018).