La mujer en las revoluciones liberales atlánticas. Roles entre lealtades, independencias y patrias 1780-1873 (2023)
Esta magnífica colección de estudios rescata del olvido histórico las voces de mujeres que vivieron y forjaron las revoluciones atlánticas. Ancianas y jóvenes, esclavizadas y esclavizadoras, solteras, casadas y viudas, monjas y chicheras, en la mayoría de casos no fueron heroínas ni víctimas, pero sí fueron participes de los grandes debates y guerras de la época. Este libro, por medio de enfoques innovadores, nos invita a construir narrativas más inclusivas, complejas y también cautivadoras de la independencia en Hispanoamérica.