Flujos migratorios de las personas LGBT víctimas del conflicto armado interno en el Caribe colombiano. (2016)
La actual situación de construcción de paz que atraviesa Colombia, ha traído consigo el mismo proceso con la memoria histórica, con el fin de obtener verdad como mecanismo de reparación. Por ello, se hace necesaria la descripción de los flujos migratorios y el análisis de los factores que conllevaron a las personas LGBT del Caribe colombiano a desplazarse de sus asentamientos. Mediante el abordaje de la incidencia que tuvieron los actores del conflicto, sobre las migraciones llevadas a cabo por la población objeto de esta investigación, asumiéndolos como sujetos de vulnerabilidad social e institucional.