20 Años de vigencia del codigo contencioso administrativo colombiano (2003)
Próximamente se cumplirán veinte años de la expedición del tercer Código Contencioso Administrativo después de que hace cerca de 90 años se creara en Colombia la Jurisdicción Contencioso Administrativa; única en Latinoamérica. Por tal razón es necesario repasar los aspectos positivos que tiene el Código expedido en 1984; pero fundamentalmente abrir la discusión para plantear las reformas que urgentemente demanda la jurisdicción contenciosa administrativa de cara al Siglo XXI que exige una jurisdicción moderna; oportuna; eficaz y eficiente para resolver los conflictos entre la administración y los administrados.