Enseñanza basada en el desarrollo de competencias y sus factores determinantes (2018)
Esta investigación analiza los factores que determinan el aprendizaje cuando la enseñanza se centra en el desarrollo de competencias. El estudio se llevó a cabo durante el curso 2016-02 en la asignatura Seminario de Investigación y Desarrollo de la Universidad Sergio Arboleda donde se utilizó como metodología la enseñanza invertida y se de(nió un modelo de regresión lineal para evaluar el aprendizaje. Los resultados muestran que cuando el docente proporciona realimentación, los estudiantes se ajustan más fácilmente a los objetivos curriculares. Por último, se observa que la calidad de la enseñanza es el factor determinante del proceso de desarrollo de competencias.