Prospectiva del Derecho Administrativo en la era de la glocalización: el fin de la soberanía y el auge del soft law. (2014)
El presente artículo de reflexión analiza dos categorías propias de la metodología hermenéutica: la prospectiva y dinámica cambiante del Derecho Administrativo en el marco de las transformaciones del Estado, generado por la dualidad global-local. En el análisis prospectivo se enfatiza en las nuevas redimensiones que obligatoriamente crea el fin del Estado moderno y de la concepción tradicional de la soberanía, caracterizando el auge del derecho suave y las nuevas formas de gobernanza.