La creación musical como medio de comunicación intercultural y desarrollo cívico en la civilización digital (2022)
El empleo de la música en entornos digitales es una realidad innegable que ha propiciado nuevas formas de escucha, originales formas de enseñanza y aprendizaje y, por supuesto, diversas maneras de interacción y comunicación humana. La Universidad Sergio Arboleda, consciente de la importancia de la música a través del empleo de los recursos digitales, ha comenzado a incursionar en una experiencia educativa coadyuvante en el desarrollo del humanismo integral como pilar esencial de su horizonte formativo. Con ello, se pretende, desde esta primera propuesta teórica y metodológica, fortalecer la interconectividad humana de tal manera que surjan inéditas formas de cooperación a través de la responsabilidad y la creación artística.