Entre la madurez y el autocontrol: una cartografía para el abordaje de la delincuencia juvenil (2015)
En el presente texto se exponen los principales postulados de la teoría del autocontrol, así como de las teorías de la madurez intelectual y psicosocial que dan explicación al fenómeno de la delincuencia juvenil. La idea subyacente es la de contrastar los supuestos de ambas teorías a fin de determinar su pertinencia y promover la discusión en torno a sus reales alcances a la hora de abordar el fenómeno.