El concepto de la angustia en Søren Kierkegaard y Miguel de Unamuno. (2021)
La angustia es uno de los conceptos más discutidos, tanto en el campo de la filosofía como en el de la psicología; sin embargo, ha tenido un mayor estudio y análisis dentro de la corriente existencialista, siendo un tema recurrente en autores como Camus o Sartre. Pero este concepto no proviene únicamente del existencialismo francés. En este trabajo se intentará mostrar el concepto de la angustia desde la perspectiva del padre del existencialismo, el danés Søren Kierkegaard, y su posterior llegada al pensamiento español de la mano de Miguel de Unamuno. Para esto, primero se dará un vistazo general al concepto de la angustia en filosofía, después se verá la visión del filósofo danés Søren Kierkegaard, posteriormente se verá el punto de vista del pensador español Miguel de Unamuno y, finalmente, se hará una relación entre el pensamiento del danés y el español