Hacia una nueva teoría de la responsabilidad por producto defectuoso en Colombia. (2016)
En el desarrollo de las relaciones de consumo, es dable que se deriven daños originados del uso de bienes. Evento en el cual la responsabilidad adquiere un papel preponderante en la compensación de perjuicios y en la estabilidad del sistema de mercado. De modo que, es necesario planear, además, de las teorías tradicionales de la responsabilidad basadas en la culpa y en el riesgo, otra teoría que aborde los perjuicios producidos por productos defectuosos, desde una arista que permita conciliar la reparación del usuario y la prevención de los perjuicios, evitando que una de las partes soporte el costo de los daños