Transformaciones curriculares y didácticas de la línea de profundización en comunicación y medios de la IED Álvaro Gómez Hurtado 2012-2018 (2018)
La sistematización de experiencias en el marco de la metodología cualitativa permite, mediante la aplicación de la teoría fundamentada, identificar saberes y prácticas asociadas a las transformaciones curriculares y didácticas que se han dado en el desarrollo de la línea de profundización en comunicación y medios audiovisuales. En torno al conocimiento de las transformaciones curriculares y didácticas desarrolladas institucionalmente y desde la perspectiva docente se identificaron temas relacionados con la transversalización en el proyecto educativo institucional de los saberes comunicacionales, el desarrollo de proyectos formativos que incluyen la transversalización con otras áreas formativas, la consolidación de la línea de profundización como referente de la educación media, que logra avanzar en una transformación curricular que transversaliza los saberes comunicacionales hacia la educación básica.