Carlo Tassara (editor) (2015). Protección social y lucha contra la pobreza en Brasil, Colombia y Chile. ¿Graduarse de los PTC o salir de la pobreza? (2016)
La reducción de la pobreza en América Latina, en línea con los Objetivos de Desarrollo del Milenio adoptados en el año 2000 por la Asamblea General de las Naciones Unidas, es una de las prioridades de las políticas públicas de corte social implementadas a partir de finales del siglo pasado.