Plan de negocios para evaluar la viabilidad de comercialización de una nueva tecnología para el tratamiento del agua en Colombia (2021)
El presente documento contiene la evaluación de la viabilidad del plan de negocios para la comercialización de una nueva tecnología para el tratamiento de agua en Colombia. Teniendo en cuenta que el agua es uno de los insumos más importantes en los procesos industriales y que es un recurso escaso, mal utilizado y contaminado por las actividades diarias de los seres humanos, la empresa israelí Universal Environmental Technology (UET), líder mundial en ingeniería ha desarrollado nuevas tecnologías para restaurar el equilibrio químico natural del agua, sin uso de aditivos químicos, que permiten incrementar el reciclaje de este recurso, generar ahorros en consumo y en rendimiento y eficiencia energética de los equipos que la utilizan. Estas características para el tratamiento del agua resultan muy atractivas para empresas industriales medianas y grandes del Valle del Cauca, las cuales deben cumplir obligatoriamente con la normatividad vigente en la Resolución 0631 de 2015 del Ministerio de Ambiente, Vivienda y Desarrollo Territorial, además de generar proyectos de mejoramiento y ahorros dentro de cada una de las organizaciones. Teniendo en cuenta que las condiciones de la demanda exigen que haya una mayor oferta de alternativas para el tratamiento del agua, que permitan el cumplimiento de la normatividad y que además generen mejoras en los procesos, ahorros en los costos de mantenimiento y contribución con el medio ambiente, se identifica una oportunidad de generar un plan de negocio que describa todo el análisis y evaluación para crear una empresa que sea representante directa de la marca UET en Colombia y que se encargue de la comercialización de los equipos de esta empresa israelí y del servicio al cliente pre y post venta.