Sentidos otorgados a la infertilidad en mujeres diagnosticadas en Colombia (2023)
Según la Organización Mundial de la Salud – O.M.S. la infertilidad es “una enfermedad del aparato reproductor definida por la imposibilidad de lograr un embarazo clínico después de 12 meses o más de relaciones sexuales sin protección regular”, problema basado en factores biológicos como consecuencia de una o varias enfermedades de los órganos reproductivos de la mujer o del hombre; estilos de vida no saludables y exposición a tóxicos y sustancias psicoactivas.