La importancia de la contabilidad ambiental en las estaciones de servicio de la empresa Compañía Distribuidora de Combustibles del Occidente S.A.S. (2021)
La profesión contable desde sus comienzos ha desarrollado diferentes ramas; una de ellas es la contabilidad ambiental, la cual se puede definir como la forma de incluir dentro de la contabilidad financiera los distintos aspectos medioambientales por medio de una gestión empresarial en la que se incluyan procesos eficientes en el cuidado y la preservación de los recursos naturales tales como minimizar la contaminación del medioambiente en el cual se desarrollan las actividades económicas, por lo tanto las actividades que conllevan al cuidado del medio ambiente debe ser un proceso incluido en todas las operaciones económicas con un efecto que trascienda, siendo esta gestión ambiental un proceso constante que promueva mecanismos de acción con las cuales se optimicen los recursos y la gestión empresarial sea sostenible y amigable con el medioambiente.