Seis millones de litro de cerveza se consumen anualmente en el departamento de Nariño (2017)
El impuesto de consumo produjo disminución en la demanda de cerveza. Ocho millones ingresan al tesoro departamental por la renta de tabaco. Nariño compró en 1965 25 millones de cajetillas de cigarrillos nacionales. La fuente es el departamento administrativo de estadística. Señala la disminución en el consumo de cerveza en el departamento, probablemente por el aumento de precios registrado hace tres años en el impuesto al consumo. En el mismo año se consumieron en el país 640 litros anuales lo que representa un consumo de 40 litros anuales por habitante. En Nariño el promedio solo llega a 10 litros por habitante, si se tiene en cuenta la población estimada para julio de 1965 era de 640.420 personas.